Poissons › Soupe de poissons


Préparation 45mn - difficulté facile

Pour 4 personnes

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Ingrédients

  • 1kg de petits poissons de roche mélangés
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • huile d'olive
  • fenouil
  • safran
  • sel - poivre

Préparation 

Faire revenir l'oignon dans l'huile. Quand il est doré ajouter l'ail écrasé puis le poisson lavé et ecaillé. Ecraser le poisson dans la casserole sur feu moyen juqu'à obtention d'une pâte épaisse. Poivrer et saler. Laisser cuire 10mn en remuant.

Ajouter environ 5 petites louches d'eau par personne, le laurier et laisser cuire 30mn.

 Enlever le laurier et passer au moulin à légumes. Passer et presser dans un linge pour récupérer le bouillon.

 Hors du feu, ajouter le concentré de tomates et le safran. Rectifier l'assaisonnement et laisser cuire 10mn pour supprimer le goût de tomate.

  Servir avec des tranches de pain grillé tartinées de rouille.